?

Log in

19 April 2009 @ 09:53 pm
Warning...!! ;-)

Jangan sering-sering melihat foto-foto berikut dalam keadaan perut kosong
dijamin... akan tambah laper....! LMAO

berikut koleksi foto kuliner selama ini.......
masih inget rasanya? masih inget aroma nya? masih inget suasana nya? masih inget nama nya? masih inget siapa yg mesen? masih inget resto nya? masih inget harganya? ato... masih inget siapa yg traktir?? hahahaha...
yaah... sambil dipikir-pikir, bisa diliat-liat dulu :-D
douzooo...


Beppu - EX





I'm Hungry...Collapse )

















 
 
Current Mood: accomplished
Current Music: Water Dance - KATTUN
 
 
23 February 2009 @ 02:30 pm
Hello!

I thought you might like to see this video produced for the soon-to-open New Asian restaurant Sunda. Click the image below or go directly to http://www.youtube.com/watch?v=wYTwh2HemjI.

Sunda, opening to the public on Monday, March 9 at 110 W. Illinois in River North, is at the vanguard of America’s New-Asian cuisine movement. Helmed by renowned Executive Chef Rodelio Aglibot, known as the “Food Buddha” to international media, Sunda showcases contemporary and progressive interpretations of traditional dishes from Japan, China, Vietnam, Cambodia, Indonesia, Thailand, the Philippines and the rest of the Southeast Asian Island region. The surprising, simple, flavorful dishes are served and shared while a full sushi bar will service an assortment of sushi, sashimi and nigiri options. Sunda’s beverage program revolves around a progressive list of premium sakes, an assembly of Asian beers, a well-rounded list of Champagnes, sparkling wines, white wines and red wines and an ever-changing seasonal cocktail list. The chic space, designed by award-winning restaurant and hotel designer Tony Chi, seats more than 200 guests and is a spectacular combination of innovative yet comforting design in which delicious authentic New Asian cuisine is served at accommodating prices, where each guest can choose the level of their dining experience from a myriad of menu options.
"
http://www.youtube.com/watch?v=wYTwh2HemjI


<3cara
 
 
21 February 2009 @ 01:43 am
Ini, waktu slumber party di rumah gue.
Cuma 4 orang, tapi makanan nya berjibun. ROFL

Kita [gue, Dianne, Heppy & Endah] lagi coba2 mau steamboat party. Tapi gara2 itu tempat masak steamboat nya
nga ketemu, dan nga dapet "spirtus" akhirnya terpaksa masak semua di dapur. Dan baru nenteng tu panci ke atas.

First time gue bikin macaroni & cheese [mac & cheese]
yang ternyata enak! hahahahaha  Gampang lho sodara2
bikin nya. Cari2 aja resep nya online. Gue modifikasi sendiri
sih. Gue tambahin kornet.

Yang di panci itu "steam boat" nya.

Dan yang di piring itu "french toast"
Enak dan lumayan snack yg bikin kenyang. Walo harusnya
buat sarapan, gue suka buat untuk kapan aja ^__^

Cuma butuh roti, telor 1 biji, gula secukupnya, susu cair [bukan susu kental lho yah], dan kalo suka, kayu manis bubuk [cinnamon].
Campur semua bahan jadi satu, potong2 roti sesuai selera.
Masukin roti ke campuran adonan telor/susu tadi dan goreng
sebentar di teflon pake mentega dikit. Jadi deh.


Salad Buah.

Nah yang ini percobaan bu endah.
Gara2 makan sesuatu seperti itu di Plangi. Trus iseng nyoba sendiri.
Cuma n buah2 yang lo pengen. Trus di campur yoghurt cair [botol].
Dan keju serut.
Waktu itu gue coba lagi, jadi yoghurt nya antara yang cair [botol kecil],
ama yang di tempat mangkok kecil biasa itu.
Kayaknya lebih enak sih. Karena jadi rasa asam manis seger.
Buah2 nya, pisang, alpukat, strawberry, apel.






Well, itu lah pengalaman ber eksperimen yang mengenyangkan perut. ^_____^

 
 
Current Mood: hungryhungry
 
 
15 February 2009 @ 02:53 am
credit to blog tempat gw dapet resep ini (lupa namanya)
kalo BLC ini, udah makin mirip ama cheesecake, ngga kaya yg sebelumnya rasanya mendekati yoghurt, kalo yg ini mirip rasa chesecake di ciz cake Bandung and lebih mirip lagi dengan bluberry cheesecake-nya bread talk cuma yg ini terasa lebih lembut.

masih trial error juga c, soale ada beberapa yg ga sesuai harapan terutama di penampilan..

ini trialnya waktu temen sma gw yg masi sodara jauh ultah, waktu gini c ngga terliat mengerikan

nah kalo dari pinggir gini niy baru keliatan, soale gw ngga make loyang bongkar pasang jadi pas ngeluarin dr loyangnya agak2 jadi ancur, padahal pas dikeluarin dr oven mah meni cantik teh  tp kalo rasa bole diadu laaaah.

BAHAN
A. 250 gr biscuit regal/oreo
    100 gr margarin dilelehkan
    1/2 sdt vanili bubuk
    1/2 sdt kopi instan (khusus kalo make oreo)

B. 200 gr gula pasir
    4 butir telur
    1 kg cheese cream
    250gr sour cream

C. 250 gr whipped cream
     1 sdm gula pasir
     250 gr selai blueberry

CARA
1. siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, olesi dengan mentega
2. hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarin leleh dan vanili bubuk (kalo biskuitnya oreo + kopi instan)
3. masukan adonan biskuit pd loyang, ratakan tekan2 ampe padet, oven skitar 5-10 menit, angkat sisihkan
4. adonan cake : kocok telor+gula hingga mengental&mengembang, masukkan cream cheese+sour cream bergantian sambil
    terus dikocok
5. tuang adonan cake ke atas loyang berisi adonan biscuit oven dengan cara au bain marie (di tim di oven, loyangnya di taro di dlm
    loyang yg lebih gede berisi air baru dimasukkan ke oven), bakar selama 90 menit
6. angkat trus dianginkan disuhu ruang lalu masukkan ke lemari es selama 1 jam
7. kocok whipped cream+gula pasir sampe kental, olesi diatas cake, ratakan dengan selai. (kalo ngga cari whipped cream yg udah
    jadi aja lebih praktis)
8. simpan lagi di lemari es slama kuran lebih 4 jam
selamat menikmati...

walo bahannya tampak banyak, tp ini bisa kok dilakuin sama pemula..
   


 
 
Current Mood: hungryhungry
 
 
15 February 2009 @ 02:45 am
hmm..gbrnya aga tertutupi daun pisang c.
ini diambil waktu gw ama temen2 smp gw cucurak di rumahnya yg kebetulan punya halaman yang luas.
menu kami hari itu adalah, nasi liwet+ikan asin, perkedel jagung, ama lalab sambel...hmmm bikin gw makin lapar ajah niy...



nasi liwet
bahannya lupa euy, ntar gw tanya emak gw dulu yah..

 
 
Current Mood: hungryhungry
 
 
 
15 February 2009 @ 02:30 am
dbc  
ini menu paporit gw kalo ke dbc, mungkin sebagian udah pernah nyobain makan disini.
sekarang aksesnya enak lhoo,kalo dulu ngga bisa ngangkot, kalo sekarang ada angkot yg lewat persis depan dbc (no 08A)
waloo harganya udah naik dari harga terakhir kita kesana, tp kalo kangen spageti buatan orang yang enak di bogor ya di sini ini...
pernah juga ada pak bondan bertandang kemari, wantu itu gw lagi ama qisthy and erda

kalo lagi mumet, pengen makan spageti yang pedes, and kebetulan lagi mampir di dbc biasanya gw mesen "spicy spageti" ini, bau cabe yang muantab, walo pun ngga pedes2 amat c, tp mayan laaah...


nah berhubung gw suka makanan yg agak manis2 (seperti orangnya) gw juga suka banget ama spageti bolognese ini, tampaknya with meatball deh. and yang bikin spageti ini manis, selain krn pengaruh yg makannya manis juga mungkin pengaruh dr potongan apelnya...hmmm...yummy...duh jadi lapeur...tp bagi yang ngga suka makanan agak berminyak lebih baik hindari menu ini, soale gw ngerasanya oily banget euy, tp ngga mengurangi kenikmatan c, doyaaaan...(apalagi gratisan)
 
 
Current Mood: hungryhungry
 
 
15 February 2009 @ 02:22 am
nah ini tempat baru di bogor, sebenernya ngga baru2 amat c,udah lama ada cuma baru ketengok ajah ama gw, hehehe...
soale sebelumnya tempatnya nun jauh di pedalaman perumahan bogor baru, tp skr dia udah buka cabang di botani square mall, spesialisasi dia pancake and steik (blm nyoba c steiknya, tp besok gw mu ditraktir di sini,ntar gw report lagi yaaaa)
mari kita coba yah kalo pada ke bogor...

pancake with maple sirup...hmmm...impian gw kalo lagi ngeliat bule2 di indovision ato film2 barat pada makan pancake, soale selama ini pancake yang gw pernah nyobain tipis2, nda ada yg setebal ini..harga Rp. 18.000


bluberry pancake, creamy and sooo sweeet kaya gw, tp sedikit ada asem2nya, dari bluberinya kali yaaa...kayanya 1 porsi ini dimakan harus dalam keadaan sangat lapar, karena porsinya yg besar tebal padat bikin cepet kenyang dg harga cuma Rp.19.500, patut dicoba.

 
 
Current Mood: awake
 
 
15 February 2009 @ 02:09 am
gw diajarin bikin ini sama temen smp gw waktu kami arisan, and dia cowo lhooo...
and pernah tinggal lama di inggris, sama pernah kuliah di NHI,jd gw aga2 teu ngarti bahasa masakannya...



kalo mu di jelasin yah...
ini makanan bertingkat2, mirip2 lasagna lah...
lapisan paling bawah mashed potato,kedua bahan saus spageti (tp dagingnya lebih banyak biar aga maghteuh),mashed potato lagi, daging lagi and terakhir mashed potato (ukuran lapisan sesukanya tergantung kedalaman pinggan) terakhir taburi pake keju mozarella and dibakar deh ampe kejunya leleh

daging2nya itu bisa juga di tambahin keju,biar mantab!!!!
 
 
Current Mood: awake
 
 
15 February 2009 @ 01:55 am
wah setelah diceritain ada comunity ini, tampak menarik juga, hehehe
sharing2 makanan geto lho...
oke mengawali postingan gw...
ini cheesecake yang ngga dibakar, smua orang juga bisa nyobain bikin bahkan yang pemula seperti akyu...

ini gambar jadinya, masi trial error c, tp soal rasa tiada duanya...

strawberry sbg toppingnya


peach sebagai toppingnya


Bahan2nya :
Biskuit regal besar
cream cheese merk yummy 500 gr
icing sugar 250 gr
lemon juice (1/2 buah lemon diperas)
Whipped cream anchor 250gr
Butter 250 gr
brown sugar
garnish buah2an kesukaan (duren juga boleh kalo ngga aneh mah)

Cara:
1. Mari regal dihancurkan, kmdn + butter yang dilelehkan and brown sugar. masukkan dalam loyang/pyrex/wadah sebagai dasarnya sambil di tekan2, sisihkan
2. kocok whipped cream+icing sugar sampai kaku, lalu masukkan cream cheese aduk pakai spatula lalu masukkan lemon juice and parutan kulit lemon sampai rata
3. tuang adonan no 2 tadi diatas adonan no 1, beri hiasan, masukkan ke dalam lemari es selama 6-8 jam, dan slamat menikmati..

oh ya ada tips niy :
a. pas ngocok whipped cream kasi icing sugarnya aga banyakan soale makin banyak icing makin icing(bahasa sunda)=diam/kaku
b. waktu ngocok whipped cream usahakan 1 arah supaya ngga pecah creamnya
c. kata temen gw seharusnya tambahin agar2, soale waktu gw bikin bentuknya blm solid malah jadi kaya yoghurt
 
 
15 February 2009 @ 12:14 am
mau share [pic] salah satu makanan kesukaan gue...
SATE AYAM!!!

















mau yang dijual ama abang2 lewat depan rumah kek,
mangkal pinggir jalan kek, food court kek, restoran kek
yang namanya sate ayam gue demen abis!!

prefer pake lontong dari pada pake nasi.
walo kalo nasinya di campur aduk ama bumbu kacang nya juga sedap pisan.

 
 
Current Mood: fullfull