?

Log in

 
 
21 February 2009 @ 01:43 am
Bereksperimen  
Ini, waktu slumber party di rumah gue.
Cuma 4 orang, tapi makanan nya berjibun. ROFL

Kita [gue, Dianne, Heppy & Endah] lagi coba2 mau steamboat party. Tapi gara2 itu tempat masak steamboat nya
nga ketemu, dan nga dapet "spirtus" akhirnya terpaksa masak semua di dapur. Dan baru nenteng tu panci ke atas.

First time gue bikin macaroni & cheese [mac & cheese]
yang ternyata enak! hahahahaha  Gampang lho sodara2
bikin nya. Cari2 aja resep nya online. Gue modifikasi sendiri
sih. Gue tambahin kornet.

Yang di panci itu "steam boat" nya.

Dan yang di piring itu "french toast"
Enak dan lumayan snack yg bikin kenyang. Walo harusnya
buat sarapan, gue suka buat untuk kapan aja ^__^

Cuma butuh roti, telor 1 biji, gula secukupnya, susu cair [bukan susu kental lho yah], dan kalo suka, kayu manis bubuk [cinnamon].
Campur semua bahan jadi satu, potong2 roti sesuai selera.
Masukin roti ke campuran adonan telor/susu tadi dan goreng
sebentar di teflon pake mentega dikit. Jadi deh.


Salad Buah.

Nah yang ini percobaan bu endah.
Gara2 makan sesuatu seperti itu di Plangi. Trus iseng nyoba sendiri.
Cuma n buah2 yang lo pengen. Trus di campur yoghurt cair [botol].
Dan keju serut.
Waktu itu gue coba lagi, jadi yoghurt nya antara yang cair [botol kecil],
ama yang di tempat mangkok kecil biasa itu.
Kayaknya lebih enak sih. Karena jadi rasa asam manis seger.
Buah2 nya, pisang, alpukat, strawberry, apel.






Well, itu lah pengalaman ber eksperimen yang mengenyangkan perut. ^_____^

 
 
Current Mood: hungryhungry
 
 
 
nachinadcheechi on February 24th, 2009 07:00 am (UTC)
sepertinya enakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

apalagi salad buahnya....
tsuyogari171 on February 24th, 2009 06:04 pm (UTC)
salad nya enak say, seger :D
sayang waktu itu lo nga bisa yah... next time ne :)
navybluechan: yabu_pinkawaiinavybluechan on March 1st, 2009 01:57 pm (UTC)
yay!! ^__^
gue malah belom pernah bikin lagi tuh salad buah :-p
cuma punya pisang soalnya.. LOL
lain kali deh kita bikin bareng2 lagi yaaaaaa.. hahahaa..